Music is my life

saya ga bisa hidup tanpa musik.. percayalah saya berlebihan atau Over atau l3b4y dalam bahasa 4l4y… yah saya ga bisa hidup tanpa musik..

Apa seh Musik.. hemm saya rasa Om google lebih pintar mengambarkannya dari pada saya.. yah silakan klik http://www.google.co.id ketik sejarah musik dan taraa dalam hitungan sepersekian detik anda akan menemukan ratusan bahkan ribuan artikela tentang musik. saya melakukannya dan menemukan 14,400,000 hasil woww..menakjubkan. Bagi saya sendiri musik adalah: yang saya dengar setiap bagun pagi, yang saya dengar selama saya berangkat kuliah dari kosan ke kampus (jaraknya 700meter jalan kaki), yang saya dengar saat dosen lagi gceramag membosankan didepan kelas, yang saya dengar saat dikantin yang saya dengar saat bok*r dan yang saya dengar sebelum saya terlelap.. lihatlah betapa musik sangat mempengaruhi saya.. pernah seharian saya ga dengar musik dan percaya ga percaya saya merasa seperti induk ayam kehilangan anaknya, gajah tanpa gading, harimau tanpa belang dan manusia tanpa nama.. yah saya ga sempurana tanpa musikk..

Bicara soal genre musik saya adalah tipe Pendengar segala jenis musik dari dari dangdut sampe underground bahkan lagu melayu. dan tanyakan pada teman-teman saya kalo ga percaya, kalo saya menyukai satu lagu baru saya kan memutar lagu iterus menerus sampai sampai orang lain bosan. maksudnya, saya punya beberapa lagu yang selalu ada di playlist Laptop, Handphone dan MP4 saya :). kemana saja saya pergi mereka selalu menemani saya . mereka (lagu-lagu tersebut_red) selalu menemani saya kapanpun dimanapun saya berada

berikut ini akan saya paparkan beberapa lagu kesukaan dari sekitar ribuan lagu kesukaan saya, yang saya taruh dalam folder ” Adore till died”. karena samapi mati saya suka lagu-lagu ini dan bahkan ketika saya mati saya sampekan pad orang terdekat saya untuk mainkan lagu ini selama 40hari dan kalo pun saya tiba didunia akhirat kalo disana ada Radio saya akan meminta malaikat untuk memainkan lagu ini untuk saya 🙂

mereka adalah:

1. Don’t fall in love with dreamer Kenny Rogers : saya suka lagu ini, saat saya masih kecil SD.. papa saya yang punya album Kenny Rogers pasti selalu memasang lagu ini setiap pagi dan jadilah sampai sekarang saya sangat menyukai lagu ini… heheh

2. Dont Cry johny– saya ga tau sapa yang nyanyi.. lagu ini adalah lagu dansa kesukaan papa saya dan saya suka heheh.. tetapi saya baru tau artinya dan saya bilang: icek dires me Joni sapa suruh kau kasih tinggal Jamie.. eh saya suka lagu ini 🙂

2. Yesterday- Wet Wet Wet ; aslinya ini lagu the Beatles tetapi di tahun 1997 saya jatuh cinta dengan versi wet wet wet (lagu ini diperkenalkan mama koe saya yang dapat CDnya dari pacarnya) heheh dan lucunya saya baru tau kalo lagu ini asli punya the beatles pas tahun 2008.. bisa anda bayangkan anak SMP kelas 1 menghapal lagu ini, tanpa melihat lirik.. yah karena sering dengar lagu ini *hampir tiap hari..

3. Those sweet word_Norah jones. Lagunya Kaka nOrah yang bikin saya pertama kali mencintai Beliau dan mulai menyukai Jazz 🙂 Karena Norah saya mengenal orang hebat dalam hidup ada Ka Uchik, ka tanti ka gerii..sayang Mama na (mama koenya Rana) tidak memaksa saya untuk mendegar beliau saat SMA.. love her so bad.. Norahh norahh.. oke saya menyukai semua lagu Norah semuanya tetapi entah kenapa lagu ini bikin hati saya paling nyamann 🙂

4. Newyork_ Frank Sinatra.. saya cinta ini lagu Tuhan saya cinta betulll saya suka Frank Sinatra karena neh lagu dan bahkan sapapun yang menyanyikan lagu ini saya pasti cinta..

5. Save the last Dance for me (Michael Buble) ; saya berkenalan dengan abang Michael Buble tahun 2007ann lewat lagu beliau berjudul “home” yah lagu anak rantuan banget kan.. dan suatu hari di tahun 2008 saya mendengar lagu “save the last dance” dan saat itu jantung saya berdetak kencang dan OH MY GOD.. ini lagu saya sekalee dan selama seharian saya masang lagu ini terus…

6. All at The Sea_ Jamie Culumn. kenalan dengan mas Jamie cukup unik dan saya ga mau membahasnya disni (hehehe) lagu tentang kesendirian ini selalu paling saya suka

7. Red Hot Chili paper_by the way jangan tanya kenapa saya hanya merasa lagu ini memberi semangat

8. Please Stop The Train_John mayer Hemm the best of john versi Angelina 🙂 pasti selalu ingat mama papa habis dengar lagu ini

9. Try Try Try_ Jason Mraz Lagu syarat makna dan membuat semangat

10. Dengarkanlah_Andra and Back Bone_ lagu nya seh untuk mutusin orang tetapi musiknya keren hehehe

11 Goin Where the wind blow_ salahkan ka Tantie dia yang membuat saya suka mr. big dan paling suka lagu ini 🙂

12. WHY_ Avril Lavigne_ kerenn dan keren.. I love Avril apalagi waktu SMA hehe

13. Waiting In the Vain_ bob Marley_ salahkan Ka tanti juga kenapa dia menyuruh saya dengar lagu ini.. jadi suka deh

14. Smile_ Lyly Allen_  Lagu ini kisah hidup saya banget hemmm 🙂

15. Every Body Changing_Keane suka sejak kelas satu SMA thanks untuk Na yang waktu itu sudah mendownload liriknya heheh 🙂

16. Nothing Last Forever_ Marron 5.. lagu saya sejak mengenal dunia Galau hahah

17. Angelina_Tommi Emanuel (lagu ray Charles seh sebenarnya tapi akustik puny opa tommi keren 🙂 ) .. sudah jelas karena lagu ini tercipta untuk saya

18. Menghapus Jejakmu_ Peterpan ; Musiknya enak dan kemarin saya pernah patah hati berat dan lagu ini menentramkan jiwa :). lagu kenangan saya dan teman saya Enik jugaa. saya jadi ariel enik jadi Dian sastro dan saling mengikuti heheh

19. Crush in “Gweneth Paltrow feat huey lewis.. lagu Merit gw.. suerr kalosaya nikah saya harus nyanyi lagu ini dengan suami saya heheheh 🙂

20. Fukai Mori- OST Inuyasha.. kerennn i love this song 🙂

21. Blue eyes blue.. romantis musiknya saya suka meski liriknya pedih setengah mati.. kalo kamu patah hati dan dengar lagu ini kamu ga nangis berarti hati kamu udah mulai sembuh *truestory

Oke sebanarnya masih ada sekitar seratus lagu yang saya sukaa dengarnya tetapi ke 20 lagu ini pasti selalu mengisi hari saya setiap hari.. aha

saya harap kalian semua setuju Hidup tanpa musik seperti hidup tanpa saya.. ga bergairah heheh 🙂

Advertisements

One thought on “Music is my life

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s