Komentar Gue tentang Seven Days

?????

Novel yang gue dapat dari seorang teman ini (ga usah dibilang siapa lahh) gue baca secukupnya dan karena gue bertekad ingin membuat review buku yang gue baca gue bikin review dehh 😀

7 days berkisah tentang dua orang shabat sejak kecil bernama Shen dan Nilam yang berlibur selama 7 hari di Bali. Nilam telah bersahabat dengan Shen sejak kecil. Shen selalu melindungi Nilam dan menjaga Nilam sejak kecil. Hanya kemudian Nilam akhirnya memutuskan untu tunangan sama Reza. Shen kemudian menggagas liburan berdua ini ke Bali.. Dan setelah tujuh hari Nilam menyadari bahwa dia menyukai Shen. Gimana kelanjutannya? baca sendiri aja…

 

Gue harus bilang 7 days karya Rhein Fatia adalah sebuah novel yang biasa saja.. Romancenya sihh udah ketahuan bahkan sejak gue membaca blurbnya Si Em pemeran tokoh cewenya Nilam bakalan jadian sama sahabatnya..

Baca Buku ini entah mengapa membuat gue mau tak mau mengenang Dee Lestari dengan kisah Keenan Dan Kugi yang dimulai dengan persahabatan. Gue berkeyakinan kalau 7 Days terinspirasi dari kisah itu. Keyakinan gue bertamabah sejak tahu nama tunagan Nilam adalah Reza dan akhir dari bagaimana si Reza di 7 days sangat mirip Reza di perahu kertas yang memilih melepaskan cinta sesayang apa pun mereka.

Bedanya kalau Dee yang maestro itu mengkaraterisasi tokohnya dengan kuat sedangkan Rhein kurang mengekplore tokoh-tokohnya.. Gue bahkan bingung si Nilam ini cewe mandiri atau manja.. Si Shen apa lagi? Kok bisa lo diam aja setelah selama tiga tahun sahabat lo pacaran dengan orang lain? belum lagi Si Reza yang biasa aja mengetahui pacarnya jalan sama laki-laki lain.. Hallo? Hati Reza terbuat dari batu yah? Kalau cowo gue tahu gue jalan ama sahabat  gue ke Bali bisa diputusin kali gue yakk hahahha…

Salah satu hal yang menganggu adalah, di awal dibilang kalau Ayah Shen ini adalah seorang astronomi lalu di halaman berikut-berikutnya dibilang kalau Shen mengukuti jejak Ayahnya sebagai Arsitektur *hemm

Terlepas dari itu semua, setting Balilah yang menyelamatkan novel ini. Meski ada beberapa lembaran yang gue skip novel ini cukup mengibur.. Gue juga suka waktu Shen dan Nilam ngomongin Astronomii. Sebagai pendukung garis keras Beau gue ngerasa kecewa kenapa bukan Magali yang menang di lomba novel ini.. I mean kisah Magali more perfectlahh tetapi Magali kurang sentuhan romance sihh apalagi ga jelas tuh kisah cinta si Beau siapa pacarnya? apakah dia bahagia? *salahfokus (nanti aja gue bahas Magali :D)

Oleh karena itu gue kasih ratting 2 dari 5 bintangg 🙂

Buat Mbak Rhein teruslah menulis.. In hanyalah komen dari bukan penggemar Romance yang terjebak baca romance 😀

Advertisements

3 thoughts on “Komentar Gue tentang Seven Days

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s