Liebster oh Liebster..

image

Waduh saya kenaa Liebster tahun ini hihuhi.. jadi ingat tahun lalu juga kena Liebster dan jadi akrab sama yg ngeliebster.. Thanks untuk Metha a.k.a KakMolli yg sudah ngetag nama saya.. asyik dapat teman baru di dunia maya.. Semoga pertemanan kita langgeng yah.. minta acc twitter, dong…. Btw jangan panggil saya Mbak, yah. Pangil Ajen aja hihi 🙂
Nah apa sih Liebster Award? Ini adalah semacam blog berantai yg wajib di teruskan oleh para blogger yg disebut namanya. Alasannya sih sederhana biar asyik dan makin banyak teman.
Caranya gimana ikutan Liebster award?
Buat postingan yg berisi:
11 hal tentang diri kalian, bebas, bisa tentang kebiasaan, pribadi, kesukaan dan ketidaksukaan de el el
11 jawaban pertanyaan dari saya
Kemudian memilih 11 blogger yang akan menjawab 11 pertanyaan dari kalian .. gampang kan? Yuk mulai..

11 hal random tentang saya.
1. Sekarang saya lagi mengedit sendiri naskah novel metropop berjudul “Dirty Little Secret” sebelum nanti dikirim ke penerbit major (rencananya sih Bentang  pustaka.. Doakan yah)
2. Saya orangnya plaghmatis dan sanguis. Jadi di satu sisi suka cari aman tapi di sisi lain suka kesal kenapa nggak ambil resiko :v
3. Saya sekarang sedang menikmati jadi pengangguran nista selama setahun di kampung halaman saya di Ruteng, Flores sebelum bekerja di Jakarta.  Tempatnya asik deh. Ke sini aja kalau liburann 😀
4. Saya berzodiak virgo dan orang2 sering bilang Virgo itu bersih dan rapi. Kenyataanya saya nggak jorok sih tapi berantakan. Namun, meski kamar saya berantakan saya selalu tahu dimana saya menyimpan barang-barang saya 😀

5. Saya suka banget sama England. Sebagai negara maupun sebagai tim bola. Jadi piala dunia tahun ini saya mendukung England dan menjagokan Jagielka, Cahil, Shaw, dan lallana sebagai pemain idola saya :v
6.Saya suka banget sama Shakira Mubarak yg menyanyikan lalalalalala. Saya suka dia sejak tahun 2010 dan berusaha update segala hal tentangnya. Saya juga jadi ikutan suka sama Pigue dan Milan anak mereka.
7. Sekarang saya sedang in relationship dengan cowo keren bernama Tosym. Dia wartawan yg suka polotik dan bola. Jadi kebayang dong gimana percakapan kami setiap hari. Kami sedang LDR (dia jauh di Jakarta sana) Saya menyayanginya dan dia menyayangi saya lebih :p
8. Pemilu tahun ini saya pilih JokowiJK karena visi dan misi kami sama. *inipenting*
9. Saya pernah naik kereta dari Pondok China ke Bogor dari Bogor ke Jakarta Kota dari Jakarta Kota ke pondok china lagi hanya untuk membuang suntuk. Pondok China itu di Depok.
10. Saya sarjana keperawatan dan udah ners. Tamat dari UI setahun laku. Masih galau mau kerja di RS atau dimana..
11. Saya tidak suka minyak di hidung saya atau di hidung orang lain. Saya suka tegur teman saya yg hidungnya berminyak untuk segera dilap.
Sekian tentang saya…

Sekarang saatnya menjawab pertanyaan dari mbak Metha.
1. Sejak kapan blogging? Nge-Blog untuk apa? Untuk Siapa?
Pengalaman lucu dan menarik selama Nge-Blog, adakah ?
Ngeblog sejak 2008  di blogspot lalu pindah ke wordpress 3 tahun lalu. Ngeblog awalnya buat ikut-ikutan sekarang sih buat eksis di dunia maya karena hidup cuma sekali. Iya nggak? Pengalaman menarik selama ngeblog adalah ketika seseorang komen begini di post blog saya.. “Hay, mbak saya suka banget baca blog Mbak. Saya harap suatu saat mbak bikin buku. Saya pasti beli.”
Waktu itu saya memang lagi krisis menulis dan wow itu adalah mantra yg mengembalikan hidup saya lagi 😀
Ada juga teman yg saya dapat dari blog dan jadi teman yg baik di dunia nyata (Semoga dengan Mbak metha bisa jadi teman baik juga di dunia Nyata, yah)

2. Kenapa ya manusia sering pusing dan sakit kepala sama yang namanya urusan dunia? Iya ga sih? Sependapat ga?
Sependapat. Mungkin karena kita hidup di dunia. Kalau kita hidup di surga kita pasti mikiran urusan surga :v

3. Kalau kamu pekerjaannya ga mapan, kamu mau makan apa nanti?
Hahahahaha makan nasi dan garam. Tapi semoga nggak kejadian deh. Nggak usah mapanlah yg penting dapat pekerjaan yg bisa buat makan. Lagian, akukan perempuan bisa cari suami yg pekerjaannya mapan wakakakakaakk.

4. “Kok belum nikah sih, kan umurnya udah cukup (tua)?” Pernah dapat pertanyaan-pertanyaan duniawi begitu ga? Makan dan Jodoh kan Rezeki, udah ada yang atur. Iya ga sih? What do you think?
Seringg apalagi sejak memasuki umur 23 (tahun ini baru 24.. masih mudaa) aku biasanya jawab belum ada duit buat nikah. Nikahkan pake uangg begitu juga berumah tangga. Biasanya yg tanya kalau aku jawab gini langsung mingkem. Lagian jodoh itu urusan masing2 ngapain repot sihh…

5.Suka buku apa? genrenya apa? Sekarang lagi baca buku apa?
Suka baca buku yg memotivasi dan membawa perubahan dalam hidup. Kalau genre sih misteri dan romance soalnya lagi mau jadi penulis romance. Sekarang lagi baca buku meredam dendam karya Gerson Pyiok. Ini buku tugas dari petra book club. Klub buku keren dari Ruteng.

6. Kapan terakhir naik angkutan umum?
Febuari deh kayanya. Soalnya di ruteng ini suka naik ojek atau nggak diantar.

7.Kalau makan nasi padang suka abis gak?
Abiss dong.. Saya suka banget sama nasi padang. Nasi, sayur nangka, dan ikan yg disambalin andalan saya kalau bertandang ke warung itu.

8. Kalo jadi perempuan.(bayangkan kalo kamu jadi perempuan), berani ga motong rambut sampe botak licin cling cling? Trus berkatifitas seperti biasa diluar rumah, berani kah?
Kalai botak kayanya nggak berani, deh. Tapi kalau gunting pendek ala Haley Bary pernah dan dengan PD jalan ke luar rumah 😀

9. Berani ga nulis surat cinta ke guru SD atau SMP yang dulu kalian pernah nge-fans berat?
Nggak pernah ngefans sama guru.. Nggak ada yg muda soalnya. Namun kalau guru mudannya ganteng kaya Johny Deep nggak usah pake surat, katakan langsung aja :v

10. Tujuan hidup kamu apa sih?
Kapan sih kamu merasakan senang/bahagia? Kamu bahagia kalau apa?
Tujuan hidup jadi orang berguna dan membanggakan orangtua…
Saya bahagia setiap saat karena jarang stres. Hal paling membahagiakan adalah menyelesaikan draft novel pertama saya.. nggak terkatakan deh.

11. Kasih tau Metha 5 cita-cita/pencapaian dalam hidup yang ingin sekali kamu raih?Kasih tau ya?
1. Menerbitkan novel (in progress.. lagi edit terakhir sebelum dikirim ke penerbit. doain yah)
2. Main ke london
3. Bisa main dan punya Grand Piano
4. Foto bareng sama Shakira
5. Punya pohon uang yg tunbuh di halaman jadi kalau butuh uang nggak perlu kerja 😀

Sekian jawaban dari saya. Sekarang waktunya memberikan 11 pertanyaan dari saya:
1. Apa yg biasa kamu tuangkan dalam blog kamu? Fiksi? Curhat? Atau apa? Kasih alasan yah.
.
2. Adakah buku yg kamu baca lebih dari dua kali? Buku apakah itu? Dan kenapa

3. Kalau dikasih duit 1 miliar apa yg kamu lakukan?

4. Lebih suka twitter atau facebook? Alasannya apakah?
5. Negara yg ingin kamu tinggalin selain Indonesia
6. Apa hal yang kamu lakukan untuk mengembalikan mood jika stres?
7. Iphone atau android atau blackbery? Sertai alasan!
8. Kamu lebih milih buang galau di laut atau gunung? Sertakan alasannya
9. Kalau kamu dikasih mesin waktu. Ke masa lalu yg mana yg ingin kamu pergi?
10. Menurut kamu tidur siang itu pentingg nggak sih?
11. Apakah pekerjaan kamu sekarang sesuai dengan cita-cita masa kecilmu?
Sekian pertanyaan saya. Dan tanpa mengurangi rasa hormat saya serahkan estafet liebster ini ke

1. Kaka Armin Bell
2. Mbak Sherly
3. Adham
4. Junior
5. Mbak Jiah
6. Mbak Ranni Afandi
7. Mas Kaprilyanto
8. Ikaf
9. Riesna
10. Mbak Rinii Bee
11. Helvira Hasan

Kalian bersebelas silahkan bikin posting di blog masing-masing. Ceritakan 11 hal tentang kalian. Jawab 11 pertanyaan dari saya. Bikin 11 pertanyaan baru dan tag 11 orang blogger. Jangan lupa pasang logonya yah.. bisa dicari di internet 🙂
Yupss sekian dan ditunggu jawabannya.
Thanks untuk mbak Metha sudah ngetag..

Advertisements

11 thoughts on “Liebster oh Liebster..

  1. Pingback: Saya Kena Liebster Award Tahun Ini Arbell Media

  2. Wah, kita ternyata seumuran kok, Ajen 😀
    Mba Ajen dari Ruteng? Ah, senang sekali punya banyak teman. Nanti kalo aku mau main, boleh mampir ya mba?Hehe 😀

    Aku follow ya twitnya, ntar folbek mba 😀
    Sukses untuk novelnya! Semoga kita bisa jadi sahabat dekat Jen 🙂

  3. Pingback: The Liebster Award 2014 | Adhamology

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s